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Brot, Brötchen & Co

Hefebrot "Paneita"

Zutaten für 2 Brote

ZUTATEN
(Für 2 Brote)

1⁄2 Würfel Hefe (21 g)
75 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
1 Ei (Klasse M)
1 TL Salz
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlenes Chilipulver
etwa 1⁄8 l lauwarmes Wasser

außerdem
Maismehl zum Bearbeiten
Fett für das Backblech

1. Die Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 10 Minuten gehen lassen.

2. Das Mehl und das Ei mit Salz, Zimt und Chilipulver in eine Schüssel geben. Die Hefemilch zugießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts durcharbeiten, dabei das lauwarme Wasser unterkneten. Anschließend mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

3. Das Backblech einfetten. Den Teig noch-mals kräftig durchkneten. Dann halbieren und jeweils zu einer Kugel formen. Eine Arbeitsfläche mit Maismehl bestreuen. Jede Teigkugel zu einem dicken Fladen ausrollen. Den Rand in Abständen von jeweils 5 cm einschneiden. Die Brote auf das Blech legen. Zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

4. Die Brote im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 25–35 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Zubereiten 30 Min.
Ruhen 1 Std. 10 Min.
Backen 35 Min.
Pro Brot: 905 kcal/3787 kJ;
31 g EW; 7 g F; 179 g KH