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Brot, Brötchen & Co

Maisbrot aus Paraguay

Zutaten für 1 Brot

150 g Butter
250 g Maisgrieß
200 g Mehl
11⁄2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier (Klasse M)
100 g Gemüsemais (aus der Dose)
etwa 1⁄4 l Milch

außerdem
Fett und Maisgrieß für die Form
1 EL Maisgrieß zum Bestreuen

1. Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Maisgrieß, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Den Mais gut abtropfen lassen.

2. Die Eigelbe mit der Butter und der Milch unter die Maisgrieß-Mischung rühren. Zu-erst ein Drittel vom Eischnee unter die Masse heben, dann den restlichen Eischnee hinzufügen und ebenfalls unterheben. Zuletzt die Maiskörner daruntermischen.

3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Kastenform (25 cm Länge) ausfetten und mit Maisgrieß ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und mit dem Maisgrieß bestreuen. Dann das Brot im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 45 Minuten backen. Das Maisbrot in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.


Zubereiten 30 Min.
Backen 45 Min.
Pro Scheibe (10 Scheiben):
310 kcal/1297 kJ;
7 g EW; 16 g F; 34 g KH