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Brot, Brötchen & Co

Herzhafte Kümmelringe

Zutaten für 4 Personen

100 g weiche Butter

75 g geriebener Tilsiter Käse

1 EL saure Sahne

2 Eier

1⁄2 TL Salz

je 1 Msp. Cayennepfeffer und gemahlener Kümmel

200 g Mehl

 

Ausserdem

Backpapier für das Blech

Mehl zum Bearbeiten

2 Eigelbe

2 EL Milch

1-2 EL Kümmelsamen

1. Die Butter schaumig rühren. Dann den Käse, die saure Sahne, die Eier, das Salz, den Cayennepfeffer und den Kümmel hinzufügen. Dann die Zutaten gut vermischen. Das Mehl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Den Teig zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals kurz durchkneten, auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Kreise von 7 cm Ø ausstechen. Dann aus den Kreisen in der Mitte jeweils ein Loch von 3 cm Ø ausstechen und die Teigringe auf das Backblech legen. So nach und nach den gesamten Teig verarbeiten.

 

3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.Die Eigelbe mit der Milch verquirlen. Die Teigringe damit bepinseln und mit den Kümmelsamen bestreuen. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) in etwa 8 Minuten goldbraun backen. Dann die Kümmelringe mit einer Palette vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

 

 

Zubereiten 30 Min. 

Kühlen 1 Std.

Backen 8 Min.

Pro Portion: 680 kcal/2845 kJ;

25 g EW; 48 g F; 37 g KH