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Brot, Brötchen & Co

Salzstangen mit Sesam

Zutaten für 4 Personen

125 g Butter

250 g Mehl

50 g Joghurt

1 TL Salz

50 g weiße Sesamsamen

2 Eigelbe

1 EL grobes Salz

 

außerdem

Butter für das Backblech

Mehl zum Bearbeiten

1. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, dem Joghurt und dem Salz zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und, in Frischhaltefolie gewickelt, etwa 1 Stunde kühl stellen.

 

2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech einfetten. Die Sesamsamen auf einen Teller geben. Dann von dem Teig mit einem Teelöffel 40 Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Anschließend die Kugeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Stangen mit

1 cm Ø ausrollen.

 

3. Die Stangen mit Eigelb bepinseln und in den Sesamsamen wenden. Dann auf das Blech legen und mit dem groben Salz bestreuen. Die Stangen im heißen Ofen

(Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

 

Zubereiten 20 Min. 

Kühlen 1 Std.

Backen 20 Min.

Pro Portion: 560 kcal/2343 kJ;

11 g EW; 37 g F; 46 g KH