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Brot, Brötchen & Co

Italienische Brotstangen

Zutaten für 24 Stück

350 g Mehl

11⁄2 Würfel Hefe (63 g)

170 ml lauwarmes Wasser

1⁄2 TL Salz

2 EL Mohnsamen

2 EL Sesamsamen

2 EL Kümmelsamen

2 EL gemischte, getrocknete Kräuter

2 EL geriebenen Parmesankäse oder grobes Salz

           

außerdem

Fett für das Blech

Mehl für die Arbeitsfläche

1 Eiweiß

1. In eine Schüssel 250g Mehl geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln, 70 ml lauwarmes Wasser dazugießen und mit der Hefe verrühren. Restliches Wasser zugießen. Alles zu einem dicken Vorteig verrühren. Mit einem Tuch bedecken und2 Stunden, besser noch über Nacht, an einem warmen Ort gehen lassen.

 

2. Das Salz zum Vorteig geben. Den Rest des Mehls unterkneten, einen geschmeidigen Teig herstellen und weitere 30 Minuten gehen lassen.

 

3. Ofen auf 200 °C vorheizen, 2 Backbleche einfetten. Teig in 24 Stücke teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 30 cm langen Stangen rollen und auf Bleche legen. Das Eiweiß verquirlen. Dann die Brotstangen damit bestreichen und mit den Samen, den Kräutern, dem Käse oder dem Salz bestreuen. Zugedeckt nochmals 10 Minuten gehen lassen.

 

4. Im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) in etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

 

Zubereiten 1 Std. 

Ruhen 2 Std. 40 Min. 

Backen 15 Min.

Pro Stück: 60 kcal/251 kJ;

2 g EW; 1 g F; 11 g KH