Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Dreierlei Blätterteiggebäck

Zutaten für 30 Stück

3 Pck. Blätterteig,
je 1 TL Haselnüsse, Mandeln,
40 g Marzipan,
1 TL Zucker,
1 TL Rum,
1 Apfel, Zimt,
3 Eigelb,
1 EL Konfitüre,
50 g Kuvertüre,
3 EL roter Zuckerguß

1. Nüsse, Mandeln hacken. Mit Marzipan, Zucker, Rum verkneten. 4 Teigscheiben vierteln, Masse aufstreichen. Zu Hörnchen formen.
2. 3 Teigscheiben in Streifen schneiden, zu Schleifen zusammenschlingen.
3. Apfel schälen, entkernen, würfeln, mit Zimt mischen. 3 Teigscheiben aneinander legen. Füllung aufstreichen. Aufrollen, in Scheiben teilen. Ofen auf 200 Grad heizen. Gebäck mit Eigelb bestreichen, 20 Min. backen. 1. mit Konfitüre, 2. mit Kuvertüre, 3.mit rotem Guß verzieren.

Zubereitung: ca. 60 Minuten
Etwa 50 kcal pro Stück