Schnelle Navigation
Dreierlei Blätterteiggebäck
Zutaten für 30 Stück
3 Pck. Blätterteig,
je 1 TL Haselnüsse, Mandeln,
40 g Marzipan,
1 TL Zucker,
1 TL Rum,
1 Apfel, Zimt,
3 Eigelb,
1 EL Konfitüre,
50 g Kuvertüre,
3 EL roter Zuckerguß
1. Nüsse, Mandeln hacken. Mit Marzipan, Zucker, Rum verkneten. 4 Teigscheiben vierteln, Masse aufstreichen. Zu Hörnchen formen.
2. 3 Teigscheiben in Streifen schneiden, zu Schleifen zusammenschlingen.
3. Apfel schälen, entkernen, würfeln, mit Zimt mischen. 3 Teigscheiben aneinander legen. Füllung aufstreichen. Aufrollen, in Scheiben teilen. Ofen auf 200 Grad heizen. Gebäck mit Eigelb bestreichen, 20 Min. backen. 1. mit Konfitüre, 2. mit Kuvertüre, 3.mit rotem Guß verzieren.
Zubereitung: ca. 60 Minuten
Etwa 50 kcal pro Stück
© 2005 by TUSAN PRESS, 4 Rue de Provence, F-67116 Reichstett, Robert A. Kaden