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Dattelgebäck

Zutaten für 75 Stück

125 g Margarine,
125 g Zucker,
1 Ei,
2 EL Zitronensaft,
abger. Schale von
1 Zitrone,
250 g Mehl,
200 g Datteln,
100 g gehackte Mandeln

1. Margarine in einer Schüssel schaumig schlagen. Nacheinander die Hälfte vom Zucker, Ei, restlichen Zucker, Zitronensaft und -schale unterrühren.
2. Mehl über die Masse sieben und unterheben.
3. Datteln entkernen und fein würfeln. Mit den Mandeln unter den Teig rühren.
4. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen vom Teig abstechen, auf das Blech setzen und ca. 15 Min. goldgelb backen.

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Etwa 50 kcal pro Stück