Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Haselnuss-Cookies

Zutaten für 50 Stück

100 g Margarine,
120 g brauner Zucker,
1 Ei, 1/2 TL Zimt,
150 g Mehl,
1 Msp. Salz,
1 TL Backpulver,
60 g gehackte Haselnüsse,
50 g gehackte Zartbitterschokolade

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
2. Margarine mit Zucker cremig rühren. Dann das Ei und den Zimt einrühren.
3. Mehl, Salz, Backpulver, Nüsse und Schokolade mischen und unter die Margarine-Ei-Masse heben.
4. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen vom Teig abnehmen und auf das Backblech setzen. Die Cookies auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Min. backen. Blech kurz abkühlen lassen und Cookies lösen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Etwa 40 kcal pro Stück