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Amaretti

Zutaten für ca. 30 Stück

300 g geschälte Mandeln3 Eiweiße150 g Puderzucker10 Tropfen BittermandelaromaPuderzucker zum Bestäuben



1. Die Mandeln fein reiben, dann in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren rösten, bis sie duften. Sie dürfen jedoch nicht braun werden. Mandeln auskühlen lassen.
2.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße mit dem Handrührgerät steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Der Eischnee muss so fest sein, dass ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt.
3.
Die abgekühlten Mandeln und das Bittermandelaroma unter den Eischnee heben. Von der Masse mit zwei Teelöffeln etwa walnussgroße Kugeln abstechen und mit etwas Abstand auf die Backbleche setzen.
4.
Die Teighäufchen mit Puderzucker bestäuben und 4–5 Stunden, besser aber über Nacht, an einem kühlen, staubfreien Ort ruhen und an der Luft trocknen lassen. Dann den Backofen auf 150 °C vorheizen.
5.
Die Amaretti etwa 35 Minuten auf der unteren Schiene backen (Gas 1; Umluft 130 °C), bis sie hellbraun sind. Dann sofort mit einem Spatel vorsichtig vom Blech lösen. Die Amaretti auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zubereiten: 30 Min.

Backen: 35 Min.

Pro Stück: 80 kcal/325 kJ;

2 g EW; 5 g F; 6 g KH