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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Aprikosen-Konfekt

Zutaten für 50 Stück

350 g getrocknete Aprikosen,
300 g Marzipan-Rohmasse,
3 cl Orangenlikör,
150 g Puderzucker,
3 EL Orangenmarmelade,
2 unbehandelte Orangen,
150 g Zucker

1. Aprikosen heiß abwaschen, trockentupfen und mit Marzipan winzig klein würfeln. Mit Likör mischen und zugedeckt 2 Std. ziehen lassen.
2. Puderzucker und Marmelade ver- rühren mit Aprikosen- und Marzipanwürfelchen zu einer glatten Masse verkneten. Orangen heiß abwaschen, gut trocknen. Die Schale abreiben und mit dem Zucker vermischen.
3. Aus der Aprikosen-Masse kleine Kugeln formen und im Orangenzucker wälzen. Über Nacht auf Alufolie trocknen lassen.
4. Die Aprikosenkugeln in Konfektschalen geben, in durchsichtige Klarsichtfolie wickeln und mit einem dekorativen Band zubinden.

Zubereitung ca. 20 Minuten
Marinieren ca. 2 Stunden
Trocknen ca. 12 Stunden
Pro Stück etwa 70 Kalorien