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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Bärentatzen

Zutaten für 40 Stück

250 g Butter,
125 g Zucker,
1 Pck. Vanillinzucker,
125 g gem. Mandeln,
1 Ei,
1 TL Ingwerpulver,
1 TL Pimentpulver,
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange,
2 EL Kakao,
250 g Mehl,
Zucker zum Ausstreuen,
Kuvertüre

1. Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Mandeln, Ei, Ingwer, Piment, Orangenschale und Kakao unterrühren. Mehl darüber sieben und unterheben.
2. Bärentatzenmodel mit Zucker austreuen. Mit einem Teelöffel so viel Teig abnehmen, wie in ein Model paßt. Mit der Hand kleine Kugeln daraus formen und in das Model drücken. Zum Herauslösen Kante der Form gegen die Arbeitsfläche klopfen, so daß die Plätzchen leicht in die offene Hand fallen. Auf ein bemehltes Blech setzen, über Nacht trocknen lassen.
3. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Plätzchen 15 Min. backen. Kuvertüre schmelzen, Bärentatzen mit der hinteren Hälfte hineintauchen, trocknen lassen.

Zubereitung ca. 30 Minuten
Trocknen ca. 12 Stunden
Backen ca. 15 Minuten
100 Kalorien pro Stück