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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Butterplätzchen Josefine

Zutaten für 60 Stück

200 g weiche Butter,
85 g Zucker,
1 Prise Salz,
240 g gesiebtes Mehl,
60 ungeschälte Mandeln

1. Butter schaumig schlagen, bis sie ganz weiß ist. Zucker und Salz zugeben und rühren, bis sie sich aufgelöst haben.
Mehl dazu geben, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 90 Min. kalt stellen.
2.3. Teig durchkneten, bis er geschmeidig ist und auf bemehlter Fläche etwa 3 mm dick ausrollen. 5 cm große Rauten ausschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
3. Mandeln in die Plätzchenmitte drücken und auf der mittleren Schiene des Backofens 8-10 Min. hellgelb backen.
4. Plätzchen kurz nach dem Backen vom Blech nehmen und auf Kuchengitter
auskühlen lassen. In fest verschlossenem Gefäß ca. 4 Wochen kühl lagern.

Zubereitung: ca. 60 Minuten
Kühlen: ca. 90 Minuten
Backen ca. 8-10 Minuten
Pro Stück etwa 50 Kalorien