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Elisen-Lebkuchen

Zutaten für 50 Stück

450 g Zucker,
1 TL Vanillinzucker,
6 Eier,
400 g gem. Haselnüsse,
100 g geh. Walnüsse,
100 g Orangeat,
100 g Zitronat,
je 1 EL abger. Orangen- und Zitronenschale,
je 1/2 TL gem. Zimt,
Nelken, Piment,
Koriander, Muskatblüte,
Kardamom,
Oblaten,
Puderzucker,
2 EL Zitronensaft,
Kuvertüre,
Mandeln

1. Zucker, Vanillinzucker und Eier im handwarmen Wasserbad schaumig rühren. Schüssel herausnehmen und bis zum Abkühlen weiterschlagen.
Nüsse, Orangeat, Zitronat, Orangen- und Zitronenschale mit den Gewürzen mischen und unter den Ei-Zucker- Schaum ziehen. Zugedeckt 24 Std. kühl stellen.
2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auf jede Oblate einen Löffel Teig geben und mit einem Messer nach außen hin abfallend glattstreichen. Dabei das Messer immer wieder in kaltes Wasser tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt. Auf ein Backblech setzen und ca. 15 Min. backen.
3. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, Kuvertüre schmelzen. Lebkuchen mit Glasur oder Kuvertüre überziehen, mit Mandeln verzieren.

Zubereitung ca. 30 Minuten
Ruhen ca. 24 Stunden
Backen ca. 15 Minuten
125 Kalorien pro Stück