Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Gewürzschnitten

Zutaten für 80 Stück

200 g Butter,
300 g Zucker,
5 Eier,
100 g Speisestärke,
200 g Mehl,
3 TL Backpulver,
2 TL Zimt,
1 TL gemahlene Nelken,
200 g geriebene Blockschokolade,
200 g gemahlene Halsenüsse,
60 g Zitronat,
60 g Orangeat,
150 g Puderzucker,
3 EL Rum,
Pistazien,
kandierte Früchte

1. Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Speise- stärke, Mehl, Backpulver, Zimt und Nelken mischen, über den Eierschaum sieben und unterheben. Geriebene Blockschokolade und Haselnüsse sowie Zitronat und Orangeat unterrühren.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und etwa 20 Min. backen.
3. Puderzucker mit Rum glattrühren. Zuckerguss auf die Teigplatte streichen. Mit Pistazien und kandierten Früchten bestreuen. Teig mit einem scharfen Messer noch warm in Rauten schneiden. Abkühlen lassen und vorsichtig vom Blech heben.

Zubereitung ca. 20 Minuten
Backen ca. 20 Minuten
95 Kalorien pro Stück