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Glänzende Aprikosen-Stäbchen
Zutaten für 35 Stück
100 g getrocknete Aprikosen
50 g Zitronat
200 g flüssiger Honig
1 Ei
1 Prise Salz
4 EL Sonnenblumenöl
250 g Weizenschrot
3 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
1/2 Glas Aprikosenmarmelade
1. Aprikosen in dünne Scheiben schneiden, Zitronat in winzige Würfel.
2. Honig in die Rührschüssel geben, dazu Ei, Salz und Öl. Verrühren. Schrot und Backpulver mischen, zufügen und einen glatten Teig rühren.
3. Aprikosen, Zitronat und Mandeln in den Teig mischen, diesen 90 Minuten zugedeckt kühlen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
4. Backblech einfetten, den Teig darauf 1/2 cm dick ausrollen. Auf Mitte 15 Minuten backen, in fingerlange Streifen schneiden.
5. Marmelade erwärmen, durch ein Sieb rühren, auf die Streifen streichen, antrocknen lassen. Stäbchen zwischen Wachspapier in Gebäckdosen aufbewahren.
Zubereiten: 35 Minuten
Ruhen lassen: 90 Minuten
Backen: 15 Minuten
Ein Stück hat 105 kcal
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