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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Bulgarisches Käsegebäck

Zutaten für 4 Personen

250 g Mehl

1 EL Essig

2 EL Öl

1/2 TL Salz

150 g Schafskäse

3 Eier

100 g Butter

300 ml Vollmilch-Joghurt



1. Mehl, 80 ml lauwarmes Wasser, Essig, Öl und Salz zum festen glatten Teig kneten, der elastisch, aber nicht klebrig ist. Mit Öl einpinseln, 1 Stunde ruhen lassen.

2. Den Teig in 6 Stücke teilen, zu Kugeln rollen, auf Mehlstaub essteilergroß ausrollen, zu doppelter Größe ausziehen, auf ein Tuch legen - nicht länger als höchstens 15 Minuten.

3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Käse fein zerdrücken, mit den Eiern verrühren. Das Bratenblech buttern. Ein Teigblatt hineinlegen, mit zerlassener Butter und Käse bestreichen. Wiederholen, bis die Zutaten verbraucht sind, auch die Oberseite buttern. #

4.In den heißen Ofen schieben, die Hitze sofort auf 175 Grad herunterschalten. Goldbraun und knusprig etwa 50 Minuten backen. Nach dem Backen mit etwa 1 EL Wasser bespritzen und bedeckt 15 Minuten ruhen lassen, bis die Decke etwas weich geworden ist.

5. Das Gebäck warm oder kalt in Rechtecke schneiden und mit cremig gerührtem Joghurt servieren.


Zubereiten: 45 Minuten

Backen: etwa 50 Minuten

Eine Portion hat 811 kcal