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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Butterplätzchen mit Käsecreme

Zutaten für 35 Stücke

250 g Mehl

325 g Butter

250 g Quark

10 g Hefe

Salz

1 Prise Zucker

1 Ei

2 hartgekochte Eier

75 g Emmentaler

2 EL mittelscharfer Senf

2 EL Sahne



1. Mehl, 250 g weiche Butter, Quark, Hefe, Salz und Zucker in die Rührschüssel geben und mit dem Knethacken bearbeiten, bis ein glatter Teig entstandne ist. 3 x 30 Minuten kühlen, 3 x ausrollen und vierfach falten. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Teig auf Mehl 1/2 cm dick ausrollen, zu 3 cm großen Plätzchen ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit dem Messerrücken ein Gitter hineindrücken.

3. Das Backblech einfetten, mit Plätzchen belegen und auf Mitte in den Ofen schieben. Goldgelb 15-20 Minuten backen.

4. Hartgekochte Eier schälen und feinhacken. Käse feinreiben. Beides mit 75 g weicher Butter, Senf und Sahne mischen. Als Füllung zwischen je 2 Plätzchen geben.


Zubereiten: 40 Minuten

Warten: 3x30 Minuten

Backen: 15-20 Minuten

Ein Stück hat 125 kcal