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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Blätterteig-Streifen mit Äpfeln

Zutaten für 10 Gebäckstücke

300 g tiefgekühlter Blätterteig

Mehl zum Ausrollen

600 g mürbe Äpfel (Boskop oder Cox)

2 EL Zucker

1 TL gemahlener Zimt

2 EL weiche Butter

1 Ei zum Bestreichen

50 g Mandelblättchen



1. Blätterteigscheiben übereinander legen und auf bemehlter Fläche so groß wie das Backblech ausrollen. Auf das feuchte Blech legen.

2. Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zucker und Zimt mischen. Den Teig mit Butter bestreichen, eine Längsseite mit Äpfeln belegen.

3. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Ei verquirlen, die Teigränder damit bestreichen. 2. Längsseite anheben und auf die 1. legen. Die Ränder zusammendrücken, die Oberfläche mit Ei bestreichen, mehrmals mit einer Gabel einstechen.

4. Mandeln auf den Teigstreifen streuen. Goldgelb 15 Minuten backen und dabei den Ofen nicht öffnen, damit das Gebäck schön aufgeht. Noch warm in Dreiecke oder breite Streifen schneiden und frisch geniessen.

Zubereiten: 30 Minuten

Backen: 15 Minuten

Ein Stück hat 222 kcal