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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Früchte-Riegel für Sportler

Zutaten für 21 Riegel

125 g Kurpflaumen

60 g Feigen

1 EL Zitronensaft

25 g Haselnusskerne

25 g Sonnenblumenkerne

80 g Haferflocken

100 g Weizenvollkornmehl

25 g Weizenkeime

1/2 TL Backpulver

150 ml Joghurt

6 EL Sahne

1 Prise Salz

1 Ei

1 EL Zucker

150 g Banane

3 EL Kokosraspel

1 EL Vollkornbrösel

1 EL flüssiger Honig

1/4 TL Zimt



1. Pflaumen und Feigen in Zitronensaft und 8 EL Wasser 1 Stunde einweichen. Haselnüsse hacken, mit Sonnenblumenkernen trocken anrösten.

2. Nüsse, Flocken, Mehl, Keime und Backpulver mischen. Joghurt, Sahne, Salz, Ei und Zucker dazugeben. Zum Teig verkneten, auf Backtrennpapier 20 x 40 cm ausrollen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

3. Früchte und geschälte Banane in kleine Stücke schneiden. Mit 1 EL Kokosraspeln, Bröseln, Honig und Zimt gründlich durchmischen.

4. Teig in 2 Quadrate schneiden, füllen und mit 2 EL Kokosraspeln bestreuen. Auf Mitte 35 Minuten goldbraun backen, warm in 3x7 Riegel schneiden - mit scharfem Messer.

Zubereiten: 40 Minuten

Einweichen: 1 Stunde

Backen: 35 Minuten

Ein Riegel hat 96 kcal