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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Haselnuss-Schnitten mit Frühlings-Früchten

Zutaten für 20 Schnitten

100 g gehackte Haselnüsse

180 g Mehl

100 g Zucker

100 g kernige Haferflocken

200 g Butter

1 TL Vanillemark

2 Eier

1 Prise Salz

Für den Belag:

1 kg Rhabarber

1/8 l Weißwein

150 g Zucker

6 Blatt Gelatine

500 g Johannisbeergelee

750 g Erdbeeren



1. Nüsse, Mehl, Zucker und Flocken mischen. Butterstücke und übrige Zutaten auf die Mitte geben. Mit großem Messer krümelig hacken, glatt kneten, 30 Minuten kühlen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Teig zu 2 Streifen ausrollen, die 14 x 40 cm groß sind. Auf das gefettete Blech legen, die Seiten mit den Fingern zum Rand hockdrücken. 25 Minuten backen.

3. Rhabarber waschen, 4 cm lang schneiden. Wein und Zucker aufkochen, die Stangen nacheinander knapp garen, kühlen.

4. Gelatine kalt einweichen, ausdrücken, im Sud auflösen. 400 g Gelee zufügen, verrrühren, kühlen.

5. Schnitten mit Gelee isolieren, mit Rhabarber und halben Erdbeeren belegen. Mit Glasur überziehen, wenn sie andickt.

6. Schnitten kühlen, bis die Glasur fest ist. In 20 Stücke schneiden, dabei das Messer immer wieder in warmes Wasser tauchen. - Dazu Sahne und Mandelblättchen.

Zubereiten: 45 Minuten

Warten: 30 Minuten

Backen: 25 Minuten

Eine Schnitte hat 312 kcal