100 g gehackte Haselnüsse
180 g Mehl
100 g Zucker
100 g kernige Haferflocken
200 g Butter
1 TL Vanillemark
2 Eier
1 Prise Salz
Für den Belag:
1 kg Rhabarber
1/8 l Weißwein
150 g Zucker
6 Blatt Gelatine
500 g Johannisbeergelee
750 g Erdbeeren
1. Nüsse, Mehl, Zucker und Flocken mischen. Butterstücke und übrige Zutaten auf die Mitte geben. Mit großem Messer krümelig hacken, glatt kneten, 30 Minuten kühlen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Teig zu 2 Streifen ausrollen, die 14 x 40 cm groß sind. Auf das gefettete Blech legen, die Seiten mit den Fingern zum Rand hockdrücken. 25 Minuten backen.
3. Rhabarber waschen, 4 cm lang schneiden. Wein und Zucker aufkochen, die Stangen nacheinander knapp garen, kühlen.
4. Gelatine kalt einweichen, ausdrücken, im Sud auflösen. 400 g Gelee zufügen, verrrühren, kühlen.
5. Schnitten mit Gelee isolieren, mit Rhabarber und halben Erdbeeren belegen. Mit Glasur überziehen, wenn sie andickt.
6. Schnitten kühlen, bis die Glasur fest ist. In 20 Stücke schneiden, dabei das Messer immer wieder in warmes Wasser tauchen. - Dazu Sahne und Mandelblättchen.
Zubereiten: 45 Minuten
Warten: 30 Minuten
Backen: 25 Minuten
Eine Schnitte hat 312 kcal