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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Bischofs-Hütchen

Zutaten für 25 Stücke

250 g Mehl

3 Eier

1 Prise Salz

50 g Puderzucker

150 g Butter

150 g Zucker

100 g geriebene Mandeln

100 g Semmelbrösel



1. Mürbteig aus Mehl, 2 Eigelb, Salz, Puderzucker und Butter kneten, 1 Stunde zugedeckt kühlen.

2. 3 kalte Eiweiß mit 1 Prise Salz zu weichem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen, Schnee schnittfest schlagen.

3. Mandeln und Brösel mischen, unter den Schnee ziehen, bedeckt 40 Minuten kühlen.

4. Mürbteig kneten, in zwei Portionen nacheinander 4 mm dick ausrollen. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Makronenmasse zu kleinen Bällchen rollen, auf die Plätzchen legen, formen.

5. 1 Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen. Auf Mitte in den heißen Ofen schieben und etwa 20 Minuten hellgelb backen.

Zubereiten: 40 Minuten

Kühlen: 1 Stunde

Backen: etwa 20 Minuten

Ein Stück hat 162 kcal