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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Feines Mandelgebäck

Zutaten für etwa 30 Stück

250 g Marzipan-Rohmasse

100 g weiche Butter

1 Eigelb

1 Prise Salz

100 g Mehl



1. Marzipan-Rohmasse mit Butter, Eigelb und Salz verkneten. Mehl dazugeben, in die Masse kneten. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Backblech fetten und mit Mehl bestauben. Plätzchen in den Händen formen oder durch die Sterntülle auf´s Backblech spritzen.

3. Mit Früchten oder Nüssen garnieren, mitten im heißen Ofen 10 Minuten backen. Heiß vom Blech lösen.

4. Fertige Plätzchen danach vielleicht in geschmolzene, 35 Grad warme Schokolade tauchen und trocknen lassen.

5. Gebäck in Dosen schichten, fest verschlossen bis 4 Wochen aufbewahren.
6. Kandierte Früchte wie Kirschen und Orangenschale, Mandeln und Nüsse. Kuvertüre.

Zubereiten: 30 Minuten

Backen: 10 Minuten

Ein Stück hat 78 kcal