Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Apfelringe in Bierteig

Zutaten für 4 Personen

250 g Mehl

3 EL Ol

Prise Salz

1/4 l helles Bier

500 g mürbe Äpfel (Boskop oder Cox Orange)

4 EL Oragensaft

2 Eier

4 TL Butter zum Backen

100 g Zucker

1 TL Zimt



1. Mehl, Öl und Salz in die Rührschüssel geben, Bier nach und nach zufügen, einen glatten Teig rühren, 20 Minuten ruhen lassen.

2. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Orangensaft mischen und ziehen lassen.

3. Eigelb in den Teig rühren, Eiweiß mit 1 Prise Salz zu festem Schnee schlagen, unter den Teig ziehen.

4. Jeweils etwas Butter in einer Pfanne zerlassen. Apfelringe auf eine Gabel spiessen, in Teig tauchen, kurz ablecken lassen, ins Fett legen und von beiden Seiten wenige Minuten hellbraun backen.

5. Beignets auf Küchenkrepp abtropfen lassen, im Zimtzucker wenden, nebeneinander anrichten.

Zubereiten: 30 Minuten

Warten: 20 Minuten

Backen: wenige Minuten

Eine Portion hat 621 kcal