Schnelle Navigation
Erdnuss-Plätzchen
Zutaten für 12 Stück
150 g gesalzene Erdnüsse
150 g Reisflocken
1 Spritzer Tabasco
4 EL Öl zum Backen
1. Erdnüsse ganz oder grob gehackt verwenden. Mit Reisflocken, 1/4 l Wasser und Tabasco verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
2. Jeweils etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit dem Esslöffel je 3 Häufchen hineingeben, glätten und wenden, wenn die Kanten sich gebräunt zeigen.
3. Plätzchen von beiden Seiten hell bräunen, anschliessend auf Küchenkrepp abfetten und noch warm aus der Hand knabbern.
Zubereiten: 20 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Ein Stück hat 153 kcal
© 2005 by TUSAN PRESS, 4 Rue de Provence, F-67116 Reichstett, Robert A. Kaden