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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Brandteig-Krapfen

Zutaten für etwa 30 Stück

50 g Butter

1/4 TL Salz

150 g Mehl

6 Eier

150 g kernlose Rosinen

1 l Öl oder Kokosfett

Puderzucker



1. 1/4 l Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal reinschütten und mit dem Holzlöffel rühren, bis sich ein glatter Kloss vom Topfboden löst.

2. Teig in die Rührschüssel geben, 20 Minuten leicht abkühlen lassen. Eier einzeln zufügen und unterrühren, bis der Teig schön glänzt und noch so fest ist, dass er sich gut mit dem Löffel formen lässt.

3. Fett über guter Mittelhitze heiß werden lassen, bis an einem Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen.

4. Rosinen in den Teig rühren, mit dem Teelöffel Krapfen abstechen und im Fett goldbraun backen. Rausfischen, im Sieb abtropfen lassen, auf Küchenkrepp abfetten und noch heiß mit Puderzucker bestäuben.

Zubereiten: 40 Minuten

Teig kühlen: 20 Minuten

Ein Krapfen hat 90 kcal