Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Gebackene Bälle, Ringe und Sterne

Zutaten für Bälle und Ringe

50 g Butter

4 EL Zucker

1 Ei

250 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

1/8 l Milch

Zutaten für die Sterne:

1 Ei

2 EL Zucker

1 Prise Salz

1/8 l Milch

120 g Mehl

Ausserdem:

Etwa 2 l Öl zum Backen

Zucker zum Wenden



1. Fett und Zucker schaumig rühren, die übrigen Zutaten nach und nach zufügen. Teig auf bemehlter Fläche 1 1/2 cm dick ausrollen und Ringe ausstechen. Teigrest zu 3 cm großen Blällen formen.

2. Für die Sterne Zutaten in der genannten Reihenfolge verrühren.

3. Backfett mindestens 6 cm hoch in einem Topf oder in der Friteuse erhitzen. Über guter Mittelhitze, bis ein kleiner Teigrest sofort nach dem Reingeben gut sprudelt. Das Fett soll noch nicht rauchen.

4. Bälle und Ringe nebeneinander reingeben und hellbraun jeweils wenige Minuten backen. Sterneisen in Teig tauchen und ins Öl halten.

5. Gebäck auf Küchenkrepp abfetten, heiß in Zucker umdrehen.

Teig rühren: 15+5 Minuten

Backen: jeweils wenige Minuten