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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Gewürz-Schnitten auf feine Art

Zutaten für 18 Stücke

120 g tiefgekühlter Blätterteig (2 Scheiben)

50 g Zucker

1 TL Zimt

50 g Butter

1 Prise Salz

120 g Mehl

50 g Marzipan-Rohmasse

3 Eier

Puderzucker zum Bestäuben



1. Aufgetauten Blätterteig auf Zimtzucker zu doppelter Länge ausrollen, mit der süssen Seite nach unten auf das Backblech legen.

2. 1/8 l Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl reinschütten und rühren, bis ein glatter Kloss entstanden ist. Von der Hitze nehmen.

3. Marzipan zufügen und verrühren, dann einzeln die Eier. Teig 20 Minuten erkalten lassen. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Teig auf den Blätterteig streichen oder mit kleiner Sterntülle aufspritzen.

4. Mit Puderzucker bestäubt auf Mitte in den heißen Ofen schieben und 20 Minuten backen, die Tür inzwischen nicht öffnen.

5. Fertiges Gebäck nochmals leicht bestäuben, frisch geniessen.

Zubereiten: 30 Minuten

Warten: 20 Minuten

Backen: 20 Minuten

Ein Stück hat 118 kcal