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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Butter-Plätzchen Josefina

Zutaten für 60 Plätzchen

200 g weiche Butter

85 g Zucker

1 Prise Salz

240 g gesiebtes Mehl

60 g ungeschälte Mandeln



1. Butter schaumig schlagen, bis sie ganz weiß ist.

2. Zucker und Salz zufügen und rühren, bis sie sich aufgelöst haben. Mehl dazugeben, glatt verrühren. Teig zugedeckt 90 Minuten kühlen.

3. Teig geschmeidig kneten, auf bemehlter Fläche 3 mm dick ausrollen. 5 cm große, schräge Vierecke schneiden, auf´s Backblech legen Ofen auf 175 Grad vorheizen.

4. Mandeln in die Plätzchen drücken. Gebäck auf mittlerer Schiene in den vorgeheitzen Ofen schieben und je Blech 8-10 Minuten backen hellgelb backen.

5. Plätzchen kurz nach dem Backen vom Blech lösen und auf Kuchengitter abkühlen lassen. Bis 4 Wochen fest verschlossen, kühl aufbewahren.

Zubereiten: 60 Minuten

Backen: je Blech 8-10 Minuten

Ein Stück hat 51 kcal