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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Bayerische Kirchweih-Nudeln

Zutaten für 40 Krapfen

30 g Hefe

100 g Zucker

1/4 l lauwarme Milch

500 g Mehl

100 g zerlassene Butter

2 Eier

1 Prise Salz

1 TL geriebene Zitronenschale, 150 g Sultaninen

1 l Öl zum Ausbacken

Puderzucker zum Bestäuben



1. Hefe mit 1 EL Zucker verrühren und auflösen. Mit etwas Milch und Mehl verquirlen, zugedeckt zu doppeltem Volumen 40 Minuten aufgehen lassen.

2. Mehl in eine Schüssel geben, dazu Zucker, Milch, Butter, Eier, Zitronenschale und Vorteig.

3. Sultaninen und Salz in den Teig mischen, mit dem Esslöffel abstechen, auf ein bemehltes Brett legen. 20 Minuten gehen lassen.

4. Öl erhitzen, bis am Holzstiel Bläschen aufsteigen. Nudeln mit spitzer Schere kreuzweise einschneiden, in kleinen Portionen backen.

5. Nudeln auf Küchenkrepp abfetten, mit Puderzucker besieben.

Zubereiten: 35 Minuten

Wartezeit: 40 Minuten

Eine Portion hat 92 kcal