Schnelle Navigation
Bayerische Kirchweih-Nudeln
Zutaten für 40 Krapfen
30 g Hefe
100 g Zucker
1/4 l lauwarme Milch
500 g Mehl
100 g zerlassene Butter
2 Eier
1 Prise Salz
1 TL geriebene Zitronenschale, 150 g Sultaninen
1 l Öl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
1. Hefe mit 1 EL Zucker verrühren und auflösen. Mit etwas Milch und Mehl verquirlen, zugedeckt zu doppeltem Volumen 40 Minuten aufgehen lassen.
2. Mehl in eine Schüssel geben, dazu Zucker, Milch, Butter, Eier, Zitronenschale und Vorteig.
3. Sultaninen und Salz in den Teig mischen, mit dem Esslöffel abstechen, auf ein bemehltes Brett legen. 20 Minuten gehen lassen.
4. Öl erhitzen, bis am Holzstiel Bläschen aufsteigen. Nudeln mit spitzer Schere kreuzweise einschneiden, in kleinen Portionen backen.
5. Nudeln auf Küchenkrepp abfetten, mit Puderzucker besieben.
Zubereiten: 35 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Eine Portion hat 92 kcal
© 2005 by TUSAN PRESS, 4 Rue de Provence, F-67116 Reichstett, Robert A. Kaden