300 g Mehl
20 g Hefe
60 g weiche Butter
1/8 l lauwarme Milch
1 Prise Salz
3 EL Zucker
2 Eier
2 EL Rum
1 kg Kokosfett oder 1 l Öl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
1. Die Zutaten für den Teig zimmerwarm in die Rührschüssel geben: Mehl, Hefe, Butter, Milch, Salz, Zucker, Eier und Rum. Mit dem Knethacken der Küchenmaschine bearbeiten, bis der Teig sich von dem Schüsselrand löst.
2. Teig zugedeckt 90 Minuten ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Kurz kneten und wieder zu doppelter Größe aufgehen lassen.
3. Fett über Mittelhitze heiß werden lassen, bis an einem Holzlöffel Bläschen aufsteigen.
4. Etwa 20 g schwere Teigklöße mit dem Esslöffel abstechen, ins Fettbad geben, hellbraun ausbacken. Mit der Siebkelle rausnehmen, im Sieb abtropfen, auf Küchenkrepp abfetten, mit Puderzucker bestäuben.
Zubereiten: 30 Minuten
Gehen lassen: 90 Minuten
Ein Stück hat 72 kcal