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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Gefüllte Hörnchen mit Mandeln und Rosinen

Zutaten für 12 Hörnchen

60 g und 2 EL Butter

1/8 l Milch

2 EL Zucker

20 g Hefe

300 g Mehl

1 Ei

1 Prise Salz

75 g Rosinen

Milch oder Sahne zum Bestreichen



1. 60 g Butter schmelzen, abseits vom Herd mit der Milch und Zucker verrühren, so dass diese lauwarm wird. Hefe reinbröckeln und darin auflösen.

2. Mehl, Ei und Salz dazugeben, einen geschmeidigen Teig kneten. 30 Minuten warten.

3. 2 EL Butter hell bräunen, Mandeln und Rosinen darin anrösten. Teig kneten, auf bemehlter Fläche 1/2 cm dick ausrollen und in 12 Dreiecke schneiden.

4. Füllung draufgeben und Hörnchen aufrollen und rundbiegen. Auf ein gefettetes Backblech legen und 20 Minuten gehen lasse. Ofen auf 225 Grad vorheizen.

5. Hörnchen mit Milch oder Sahne bestreichen, auf Mitte 12 Minuten backen.

Zubereiten: 30 Minuten

Warten: 30+20 Minuten

Backen: 12 Minuten

Ein Hörnchen hat 211 kcal