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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Butter-Hörnchen mit Nuss-Füllung

Zutaten für etwa 25 Stücke

500 g Mehl

30 g Hefe

1 EL Zucker

200 ml Milch

100 g Butter

1 Päckchen Vanillezucker

2 EL Rum

1 Prise Salz

1 EL fein abgeriebene Zitronenschale

1/4 TL Kardamom

Zum Bestreichen und Füllen:

100 g zerlassene Butter

150 g geriebene Nüsse

80 g Zucker

1 TL Zimt



1. Vorteig aus etwas Mehl, Hefe, Zucker und lauwarmer Milch rühren. 20 Minuten gehen lassen, übrige Zutaten zufügen und kneten, bis der Teig Blasen wirft. Wieder 20 Minuten gehen lassen.

2. Hefeteig auf mehlbestäubter Fläche 1/2 cm dick ausrollen und in 12 cm breite Streifen schneiden. Davon 8 cm breite, spitze Dreiecke schneiden. Mit Butter bestreichen.

3. Nüsse, Zucker und Zimt mischen, die Teigstücke mit der Butterseite hineinlegen, danach mit Nüssen nach aussen aufrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.

4. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter-Hörnchen 20 Minuten gehen lassen, auf Mitte in den heißen Ofen schieben und 20 Minuten hellbraun backen. Sie duften hinreissend, wenn sie fertig sind.

Zubereiten: 35 Minuten

Gehen lassen: 3x20 Minuten

Backen: 20 Minuten

Ein Hörnchen hat 203 kcal