Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Frucht-Plätzchen auf englische Art

Zutaten für 25 Stücke

50 g Butter

100 ml Sahne

125 g Zucker

140 g Mandelblättchen

50 g kandierte Früchte

40 g Mehl

100 g dunkle Küvertüre



1. Butter, Sahne und Zucker rührend zum Kochen bringen. Abseits Mandeln untermischen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Kandierte Früchte in winzige Würfel schneiden, mit dem Mehl mischen und der süssen Masse beifügen.

3. Das Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln Teighäufchen weit auseinander aufsetzen. Auf der zweiten Leiste von unten 10 Minuten backen, bis die Ränder gebräunt sind.

4. Plätzchen behutsam auf ein Gitter befördern und abkühlen lassen. Schokolade in der Nachwärme des Ofens zergehen lassen, auf die Plätzchen streichen, mit dem Garnierkamm wellartig durchziehen.

Zubereiten: 30 Minuten

Backen: 10 Minuten

Ein Stück hat 117 kcal