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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Haselnuss-Ecken mit Schokoladen-Spitzen

Zutaten für 36 Stück

150 g Mehl

50 g Weizen-Vollkornschrot

1 Prise Backpulver

2 Eier

1 Eigelb

100 g Zucker

1 Prise Salz

1 EL geriebene Zitronenschale

80 g Butter

20 g Puderzucker

100 g geriebene Haselnüsse

1 TL Rum

200 g Kuvertüre

1 EL gehackte Pistazien



1. Mehl, Schrot und Backpulver auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde reindrücken, eine Mulde reindrücken. 2 Eigelb, Zucker, Salz, Zitronenschale und Butter in Flöckchen reingeben. Von der Mitte nach aussen zum glatten Teig verkneten, zudecken, kühl 30 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Teig geschmeidig kneten, auf bemehlter Fläche zu einem Rechtecke (24x36 cm) ausrollen. Längs in 4 Streifen schneiden. 2 Eiweiß steifschlagen, Puderzucker, Nüsse und Rum hineinmischen. 2 Teigstreifen zudecken. Mit Eigelb bestreichen. Ränder mit einem Lineal leicht zusammendrücken. Auf gefettetem Blech 10 Minuten backen.

3. Streifen schnell in spitze Dreiecke schneiden, wieder in den Ofen geben, 8 Minuten hell bräunen.

4. Schokolade kleinschneiden, im heißen Wasserbad auflösen. Kalte Ecke mit der Spitze kurz tauchen, mit Pistazien bestreuen, auf ein Kuchengitter legen.

Zubereiten: 40 Minuten

Warten: 30 Minuten

Backen: 10+8 Minuten

Ein Stück hat 114 kcal