Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Haselnuss-Makronen

Zutaten für 25 Plätzchen

1 Eiweiß

50 g brauner Zucker

1/4 TL fein abgeriebene Zitronenschale

100 g gemahlene Haselnusskerne

25 Backoblaten

13 gelbe Belegkirschen



1. Eiweiß im tiefen Teller mit einer Gabel steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Schnee ganz fest ist. Zitronenschale und -saft sowei Nüsse druntermischen. Ofen auf 160 Grad vorheizen.

2. Oblaten auf das Backblech legen. Mit 2 Teelöffel Teighäufchen abstechen und auf die Oblaten setzen. Kirschen halbieren, auf die Mitte drücken.

3. Die Makronen 2 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen, auf Mitte in den heißen Ofen schieben und 20 Minuten backen.

Zubereiten: 30 Minuten

Backen: 20 Minuten

Ein Plätzchen hat 40 kcal