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Edles Dattelkonfekt

Zutaten für 40 Stücke

40 frische große Datteln
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Walnüsse
3 EL flüssiger Honig
1 EL Orangenblütenwasser
30 g Pinienkerne
50 g Butter
2 EL Puderzucker
90 g Pistazien
1 EL Rosenwasser
20 abgezogene Mandeln
2 EL Zucker
2 ungespritzte Rosenblüten

1. Die Datteln mit einem kleinen spitzen Messer längs einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden und die Kerne herauslösen. Dann die Datteln in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt etwa 10 Minuten einweichen.
2. Inzwischen die gemahlenen Mandeln mit den gemahlenen Walnüssen in einer Schüssel gut mischen. Dann den Honig und das Orangenblütenwasser dazugeben und alles zu einer formbaren Masse verkneten.
3. Die Pinienkerne in einem Mörser fein zerreiben. Die Butter zerteilen und mit Puderzucker, Pinienkernen, Pistazien und Rosenwasser ebenfalls zu einer formbaren Masse verkneten. Datteln abgießen und abtropfen lassen.
4. Dann die Datteln mit Küchenpapier gründlich trockentupfen. Die Mandelmasse in 20 Portionen teilen und je 1 abgezogene Mandel damit umhüllen. Mit diesen Mandeln je 1 Dattel füllen, im Zucker wälzen und kühlen.
5. Die Pistazienmasse ebenfalls in 20 gleich große Portionen zerteilen und die übrigen Datteln damit füllen, kühlen. Vor dem Servieren die Blätter von den Rosenblüten lösen und die Datteln damit dekorativ anrichten.

Zubereiten: 40 Min.
Pro Stück: 105 kcal/430 kJ;
2 g EW; 7 g F; 8 g KH

Info:    Rosen- und Orangenblütenwasser werden in Tunesien gern zum Aromatisieren von Süßem verwendet. Sie erhalten diese Blütenwasser in Apotheken oder in griechischen und türkischen Lebensmittelläden.