Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Hagebuttenschäumchen

Zutaten für 40 Stück

300 g Mandeln,
250 g Puderzucker,
2 Eiweiße,
1 EL Speisestärke,
4 EL Puderzucker,
4 EL Hagebuttenmarmelade

1. Eiweiße steif schlagen, Puderzucker und Stärke mischen, darüber sieben und unterrühren. 30 Min. ruhen lassen.
2. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Von der Zuckermasse kleine Häufchen abstechen, auf Backblech setzen, ca. 20 Min. hell backen und auskühlen lassen.
3. Puderzucker mit Hagebuttenmarmelade glattrühren, in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden. Auf die Schäumchen feine Linien aufspritzen.

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Pro Stück ca. 80 kcal