Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Haselnußhäufchen

Zutaten für 50 Stück

125 g Butter,
125 g Zucker,
abgeriebene Schale einer Zitrone,
2 Eier,
200 g Mehl,
1/2 TL Backpulver,
150 g gehackte Haselnüsse,
50 g Schokoladenchips,
Puderzucker zum Bestäuben

1. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale und Eier zufügen und weiter schlagen bis die Creme schön schaumig ist.
2. Mehl mit Backpulver mischen über die Creme sieben und unterheben. Nüsse und Schokoladenchips ebenfalls unterheben.
3. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln knapp walnussgroße Häufchen abstechen, auf das Backblech setzen. 12 Min. goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Pro Stück ca. 70 kcal