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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Fenchel-Gebäck

Zutaten für 32 Stück

600 g Mehl
1 EL Fenchelsamen
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1⁄2 TL geriebene Muskatnuss
1⁄2 TL gemahlene Nelken
275 g kalte Butter
6 Eigelbe
4 cl Anisschnaps
100 g dunkle Kuvertüre

1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Fenchelsamen in einem Mörser fein zerstoßen. Dann mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, der geriebenen Muskatnuss und den gemahlenen Nelken zum Mehl geben, gründlich vermengen.
2. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Stückchen, verquirlte Eigelbe, 80–100 ml Wasser und den Anisschnaps zugeben. Alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten, den Teig zu einer Kugel formen.
3. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca.1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf 175 °C vorheizen. Den Teig in kleinere Portionen teilen, jeweils 1 Portion in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (15 mm Ø) geben.
4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann kleine Teigkreise von 6 cm Ø auf das ausgelegte Backblech spritzen. Die Teigkreise im heißen Ofen (Gas 2; Umluft 150 °C) in 25–30 Minuten goldbraun backen.
5. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Kekse einzeln jeweils zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.

Zubereiten: 40 Min.
Kühlen: 1 Std.
Backen: 30 Min.
Pro Stück: 180 kcal/750 kJ;
3 g EW; 9 g F; 21 g KH