Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Amarettini

Zutaten für etwa 80 Stücke

2 Eiweiße

1 Prise Salz

150 g Puderzucker

5 Tropfen Bittermandelöl

400 g abgezogene, feingemahlene Mandeln

 

außerdem

Backpapier für das Blech

100 g Puderzucker zum Bestäuben



1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen. Den Puderzucker nach und nach dazusieben und das Baiser so lange schlagen, bis es fest und glänzend ist.

 

2.  Das Bittermandelöl hinzufügen und die Mandeln vorsichtig unter das Baiser heben.

Aus der Masse mit nassen Händen kleine Kugeln formen. Die Amarettini auf das Backblech setzen.

 

3. Die Plätzchen im Ofen (Gas 2; Umluft 140 °C) in 20 Minuten hellbraun backen.

Amarettini mit Puderzucker bestäuben, auskühlen lassen.

 

 

Zubereiten 40 Min.         

Backen 20 Min.