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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Fruchtige Ingwerschnitten

Zutaten für 30 Stück

75 g kandierter Ingwer

350 g Mehl

1 Prise Salz

1 Ei, 1 Eigelb

120 g Zucker

1⁄2 TL gemahlener Ingwer

150 g kalte Butter

 

außerdem

Backpapier für das Blech

75 g kandierter Ingwer

Mehl für die Arbeitsfläche

1 Eigelb und 2 EL Sahne zum Bestreichen



1. Für den Teig 75 g kandierten Ingwer mit einem großen Messer sehr fein hacken. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.

 

2. Salz, Ei und Eigelb in die Mulde geben. Zucker, gemahlenen sowie gehackten Ingwer und die Butter in Stückchen auf dem Rand verteilen. Die Zutaten mit einer Palette hacken, dann rasch zu einem Teig verkneten. Mürbeteig 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.

 

3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1⁄2 cm dick ausrollen, 4 x 6 cm große Rechtecke ausschneiden und auf das Blech legen.

 

4. Restlichen kandierten Ingwer in kleine Würfel schneiden. Das Eigelb mit der Sahne leicht verquirlen und die Kekse damit bepinseln. Die Ingwerwürfel darauf streuen.

 

5 Die Ingwerschnitten im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) in etwa 15 Minuten goldbraun backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

 

Zubereiten 50 Min.  Kühlen 1 Std.

Backen 15 Min.

Pro Stück: 110 kcal/460 kJ;

2 g EW; 5 g F; 16 g KH