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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Beschwipste Brandy Snaps

Zutaten für 18 Stück

Für den Teig

100 g Marzipan-Rohmasse

50 g fein gemahlene Walnusskerne

50 g Puderzucker

2 EL Zuckerrübensirup

1 EL Kakaopulver

1 Ei, 2 Eiweiße

1 Prise Salz

1 EL Sahne

1 Msp. gemahlener Ingwer

2 EL Weinbrand

40 g Mehl

 

für die Füllung

250 g Sahne

2 EL Cream Sherry

1 EL Zucker

 

außerdem

Backpapier für die Bleche

Holzstange (etwa 3 cm Ø)

Puderzucker für das Holz

Spritzbeutel mit Sterntülle



1. Für den Teig die Marzipan-Rohmasse in sehr kleine Würfel schneiden und mit den restlichen angegebenen Zutaten vermengen. Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Bleche mit dem Backpapier auslegen.

 

2. Den Teig mit einer Palette gleichmäßig und hauchdünn auf die Bleche streichen. Teigplatten im Ofen (Gas 2; Umluft 160 °C) 4 Minuten backen.

Dann die Teigplatten in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden und weitere 4 Minuten backen.

 

3. Den Backofen ausschalten, die Ofentür öffnen, die Bleche aber im Ofen lassen. Die Holzstange mit Puderzucker bestäuben. Die Teigquadrate nacheinander vom Blech nehmen und noch heiß über die Holzstange rollen, die Enden festdrücken (siehe Backtip). Die Teigrollen sofort von der Holzstange schieben und erkalten lassen.

 

4. Erst kurz vor dem Servieren die Sahne mit dem Sherry und dem Zucker steif schlagen.In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Schlagsahne von beiden Seiten in die Brandy Snaps spritzen.

 

 

Zubereiten 1 Std. 20 Min.

Backen 8 Min.

Pro Stück: 125 kcal/520 kJ;

2 g EW; 8 g F; 11 g KH