Für die Füllung
20 g gehackte Mandeln
300 g Vollmilch-Kuvertüre
150 g Schlagsahne
3 EL Orangenlikör
Zum Überziehen
200 g Halbbitter-Kuvertüre
Für die Garnitur
20 g Mandelstifte
außerdem
Öl für die Form
1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Die Vollmilch-Kuvertüre fein hacken. Eine flache rechteckige Form (20 x 12,5 cm) ausfetten. Den Boden der Form mit den Mandeln ausstreuen.
2. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, von der Herdplatte ziehen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen lassen. Den Likör unterrühren. Die Creme
in die Form gießen und, mit Frischhaltefolie bedeckt, etwa 8 Stunden kühl stellen.
3. Die feste Canache-Creme mit einem Messer in Würfel (2,5 x 2,5 cm) schneiden. Die Halbbitter-Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
4. Die Würfel mit Hilfe von 2 Gabeln oder einer speziellen Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen. Dann die Pralinen auf ein Abtropfgitter setzen und mit je 1 Mandelstift dekorieren.
5. Die Pralinen trocknen lassen, dann zugedeckt kühl aufbewahren, bis sie serviert werden. Sie halten sich etwa 1 Woche.
Zubereiten 45 Min. Kühlen 8 Std.
Pro Stück: 90 kcal/375 kJ;
1 g EW; 6 g F; 7 g KH