Für die Füllung
150 g Marzipan-Rohmasse
30 g Puderzucker
40 g gehackte Haselnüsse
200 g Vollmilch-Kuvertüre
200 g Nougatmasse
50 g Schlagsahne
1⁄4 TL gemahlene Vanille
2 EL Rum
25 g Butter
Zum Überziehen
250 g Vollmilch-Kuvertüre
Für die Garnitur
50 g weiße Kuvertüre
1. Das Marzipan mit dem Puderzucker gut verkneten. Zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen. Zu einem Quadrat (21 x 21 cm) ausrollen und in der Folie in eine passende Form legen. Dann die obere Folie abziehen.
2. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Kuvertüre und das Nougat grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Vanille, Rum und Butter unterrühren. Dann die Sahnemasse vorsichtig unter die Nougatmasse rühren.
3. Nüsse untermischen, die Masse 5 Minuten unter Rühren abkühlen lassen. Dann auf die Marzipanplatte streichen. Mit Frischhaltefolie bedecken und 8 Stunden kühlen.
4. Obere Folie abziehen. Masse auf ein Brett stürzen. Herzen ausstechen Vollmilch-Kuvertüre und weiße Kuvertüre getrennt über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Herzen in die Vollmilch-Kuvertüre tauchen, dann auf Backpapier setzen. Weiße Kuvertüre in ein Spritztütchen geben und auf die noch feuchte Vollmilch-Kuvertüre geben. Mit einem Holzstäbchen so verteilen, dass ein Marmormuster entsteht.
Zubereiten 2 Std. Kühlen 8 Std.
Pro Stück 260 kcal/1088 kJ
4 g EW; 16 g F; 25g KH