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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Glasierte Walnüsse und Mandeln

Zutaten für 120 Stück

60 Walnusskernhälften

60 Mandeln

150 g Zucker

5 Sternanis

1 Zimtstange

 

außerdem

75 ml Öl



1. In einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen. Nüsse und Mandeln hinein geben und etwa 1 Minute darin kochen lassen. In ein Sieb abgießen und kalt abbrausen. Dann in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.

 

2. Backofen auf 175 °C vorheizen. Mandeln aus den Schalen drücken, die Häutchen der Walnüsse mit einem spitzen Messer entfernen. Die Nüsse und Mandeln auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen (Gas 2; Umluft 150 °C) 12 Minuten rösten.

 

3. Das Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zucker, Sternanis und Zimtstange dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und leicht karamelisiert. Nüsse und Mandeln hinein geben und alles gut umrühren, damit sich die Zuckermasse gleichmäßig rund um die Kerne verteilt.

 

4. Die glasierten Nüsse auf eine große Porzellanplatte oder ein großes Brett geben. Sofort mit Hilfe von 2 Gabeln voneinander trennen, damit sie nicht aneinander kleben. Dann die Kerne abkühlen lassen.

 

Zubereiten 1 Std.

Pro Stück: 30 kcal/126 kJ;
1 g EW; 2 g F; 1 g KH