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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Bunte Kokosberge

Zutaten für 30 Stück

3 Eiweiße

1 Prise Salz

200 g feiner Zucker

1 TL Orangenblütenwasser
225 g Kokosraspel

je 3 Tropfen grüne, rote und gelbe Lebensmittelfarbe

 

außerdem

Backpapier für das Blech

2 Zweige Minze



1. Die Eiweiße und das Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. So lange weiter schlagen, bis der Eischnee fest ist und glänzt.

 

2. Das Orangenblütenwasser und die Kokosraspel unter den Eischnee heben. Die Masse in 4 gleich große Portionen teilen und jeweils in 1 Schälchen geben. Den Backofen auf 130 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

 

3. Eine Portion der Eiweißmasse weiß lassen, die restlichen grün, rot und gelb einfärben. Mit 2 nassen Teelöffeln kleine Portionen abstechen, zu kleinen Bergen formen und auf das Blech setzen.

 

4. Die Kokosberge im Ofen (Gas 1; Umluft 100 °C) etwa 50 Minuten trocknen lassen. Anschließend über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

 

5. Die Minze abbrausen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Die Kokosberge auf einer Platte oder einem Tablett anrichten. Mit den Minzeblättchen garniert servieren.

 

 

Zubereiten 15 Min.  Backen 50 Min.

Ruhen 8 Std.

Pro Stück: 80 kcal/335 kJ;
1 g EW; 5 g F; 7 g KH