Für die Fruchtmasse
50 g entsteinte Trockenpflaumen
200 g getrocknete Aprikosen
50 g Sultaninen
75 ml Rum
300 g Macadamianusskerne
125 g Kokosraspel
Zum Wälzen
60 g Kokosraspel
Für die Glasur
15 g Butter
100 g Puderzucker
1 EL Kakaopulver
1. Die Pflaumen und die Aprikosen in 1 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit den Sultaninen in eine Schüssel geben. Mit 180 ml Wasser und dem Rum übergießen, so dass alle Früchte mit Flüssigkeit bedeckt sind. Zugedeckt etwa 5 Stunden quellen lassen.
2. Die Nüsse in einer Küchenmaschine mit Schlagmessereinsatz fein zerkleinern. Die Früchte mit der Flüssigkeit dazugeben und alles fein pürieren. Mit den Kokosraspeln zu einer formbaren Masse vermischen. Aus der Masse mit den Händen 30 Ovale von 5,5 x 3,5 cm formen. Die Hälfte der Ovale in Kokosraspeln wälzen.
3. Für die Glasur die Butter in einem Topf zergehen lassen. In einem zweiten Topf 35 ml Wasser zum Kochen bringen. Dann den Puderzucker und den Kakao in eine Schüssel sieben und mit dem Wasser und der Butter glatt rühren.
4. Ein Kuchengitter mit Backpapier belegen. Das restliche Fruchtkonfekt jeweils mit
2 Gabeln vorsichtig in den Sirup tauchen. Dann auf das Backpapier legen und gut trocknen lassen.
Zubereiten 1 Std. Quellen 5 Std.
Pro Stück: 160 kcal/670 kJ;
2 g EW; 12 g F; 10 g KH