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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Geleebonbons auf venezolanische Art

Zutaten für 40 Stück

1 Ananas (etwa 500 g)

4 EL Zitronensaft

1 EL Agar Agar

200 ml Apfelsaft

200 g Zucker

 

ausserdem

60 g feiner Zucker



1. Die Ananas gründlich schälen, vierteln und den Strunk in der Mitte entfernen.

Das Fruchtfleisch (etwa 200 g) grob würfeln und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Den Zitronensaft unterrühren, dann alles durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.

 

2. Agar Agar mit 100 ml Apfelsaft verquirlen. Ananaspüree, restlichen Apfelsaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren 4 Minuten köcheln lassen. Agar-Agar-Mischung mit einem Schneebesen unterrühren und 2 Minuten unter ständigem Rühren weiterköcheln lassen.

 

3. Dann die Masse etwa 10 Minuten im Topf abkühlen lassen. Eine flache rechteckige Form (8 x 20 cm) mit kaltem Wasser ausspülen. Die Fruchtmischung hineingießen und bei Zimmertemperatur in etwa 2 Stunden fest werden lassen.

 

4. Die Masse aus der Form stürzen, in 2 cm große Würfel schneiden. Bei Zimmertemperatur etwa 2 Tage trocknen lassen. Die Würfel im Zucker rundherum wenden und weitere 2 Tage trocknen lassen.

 

 

Zubereiten 2 Std. 45 Min. 

Trocknen 4 Tage

Pro Stück: 25 kcal/105 kJ;

0 g EW; 0 g F; 6 g KH