75 g Walnusskerne
75 g Pistazien
4 Eiweiße
325 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 TL Honig
75 g gemahlene Mandeln
außerdem
Öl für die Form
4 rechteckige Backoblaten (20 x 12 cm)
1. Die Walnusskerne und die Pistazien mit einem großen Messer grob hacken. Die Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen.
2. In einem Topf Wasser erhitzen. Honig löffelweise zur Eiweißmasse geben und unterrühren. Schüssel mit der Eiweißmasse in den Topf stellen.
3. Masse mit einem Handschneebesen oder mit den Schneebesen des Handrührgeräts so lange auf schwacher Stufe weiter schlagen, bis sie zäh und fest wird. Dann Walnüsse, Pistazien und Mandeln unter die Eiweißmasse heben und etwas abkühlen lassen.
4. Eine flache Form (etwa 40 x 24 cm) gut ausfetten, mit 2 Oblaten auslegen. Die Masse darauf streichen und mit den restlichen 2 Oblaten bedecken. Bei Zimmertemperatur etwa 3 Tage trocknen lassen, bis die Masse schön fest geworden ist.
5. Dann das Konfekt mit einem Brett beschweren und 1 weiteren Tag ruhen lassen. In Riegel von 6 x 2,5 cm schneiden und servieren.
Zubereiten 1 Std. Trocknen 4 Tage
Pro Stück: 90 kcal/377 kJ;
2 g EW; 4 g F; 12 g KH