Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Gefüllte Feigen

Zutaten für 12 Stück

60 g abgezogene Mandeln

15 g Zartbitterschokolade

12 getrocknete Feigen
1 EL flüssiger Honig

 

außerdem

12 Mandeln



1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett etwa 5 Minuten rösten. 12 Mandeln beiseite legen. Die restlichen Mandeln in einer Küchenmaschine mit Schlagmessereinsatz fein zerkleinern. Die Schokolade  fein reiben. Dann die Schokolade mit den gemahlenen Mandeln mischen.

 

2. Den Stielansatz der Feigen abschneiden. Am Stielansatz mit einem kleinen Messer einen Spalt von 1 cm Länge einschneiden. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

 

3. Jede Feige mit 1 TL Mandel-Schokoladen-Mischung füllen. Dabei die Öffnung auseinanderdrücken und die Füllung mit dem Stiel eines Teelöffels hineindrücken. Etwas Honig darauf geben und dann die Öffnung wieder zusammendrücken.

 

4. Die Feigen in eine flache feuerfeste Form setzen und im heißen Ofen (Gas 2; Umluft 150 °C) etwa 10 Minuten backen. Dann die Früchte herausnehmen und in jede Öffnung zur Dekoration 1 Mandel drücken. Die Feigen sofort servieren.

 

 

Zubereiten 35 Min.  Backen 10 Min.

Pro Stück: 105 kcal/439 kJ;
2 g EW; 5 g F; 13 g KH